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domingo, 20 de mayo de 2012

La receta del día: Concha de vieira gratinada

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Ingredientes
 
4 vieiras
 
50 gr. de mantequilla
 
1 puerro
 
30 gr. de apio
 
100 gr. de calabacín
 
100 gr. de zanahoria rallada
 
1 taza de salsa bechamel
 
Queso rallado 

Preparación
 
Cortar las verduras en juliana fi na y saltearlas al fuego en la mantequilla. Salpimentarlas y colocarlas dentro de las conchas de vieira. Saltear las vieiras a fuego fuerte en mantequilla. Salpimentarlas y colocarlas en las conchas encima de las verduras.

Hacemos una bechamel clarita dorando 1 cucharada de harina en 1 cucharada de mantequilla e incorporando poco a poco un vaso de leche sin dejar de remover. Salpimentamos. Napamos las conchas con la bechamel, rallamos queso por encima y gratinamos en el horno hasta que dore.

Saber más
 
Este sabroso molusco, tradicionalmente relacionado con la cocina gallega y pariente  cercano de la ostra, está cada vez más presente en los mercados, a los quellegan en muchos casos procedentees de criaderos donde se  procede a su engorde para la comercialización con un sistema de bateas. También es común encontrarlasde importación. Las gallegas se distinguen por su color más violáceo y la superficie plana de la concha superior. 

Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Preferido Banco, de color amarillo verdoso brillante. Aroma fino y elegante, destacando los aromas primarios, frutas tropicales y frescura cítrica. Fresco y Suave. Temperatura de consumo recomendable 9º C aprox.

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