Enviado por concuchilloytenedor el Dom, 20/05/2012 - 08:20.
Ingredientes
4 vieiras
50 gr. de mantequilla
1 puerro
30 gr. de apio
100 gr. de calabacín
100 gr. de zanahoria rallada
1 taza de salsa bechamel
Queso rallado
Preparación
Cortar las verduras en juliana fi na y saltearlas al fuego en la
mantequilla. Salpimentarlas y colocarlas dentro de las conchas de
vieira. Saltear las vieiras a fuego fuerte en mantequilla.
Salpimentarlas y colocarlas en las conchas encima de las verduras.
Hacemos una bechamel clarita dorando 1 cucharada de harina en 1
cucharada de mantequilla e incorporando poco a poco un vaso de leche sin
dejar de remover. Salpimentamos. Napamos las conchas con la bechamel,
rallamos queso por encima y gratinamos en el horno hasta que dore.
Saber más
Este sabroso molusco, tradicionalmente relacionado con la cocina
gallega y pariente cercano de la ostra, está cada vez más presente en
los mercados, a los quellegan en muchos casos procedentees de criaderos donde se procede a
su engorde para la comercialización con un sistema de bateas. También
es común encontrarlasde importación. Las gallegas se distinguen por su color más violáceo y la superficie plana de la concha superior.
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Preferido
Banco, de color amarillo verdoso brillante. Aroma fino y elegante,
destacando los aromas primarios, frutas tropicales y frescura cítrica.
Fresco y Suave. Temperatura de consumo recomendable 9º C aprox.
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