Sevilla
El presidente de la Junta, José Antonio Griñán, ha afirmado que la Ley del Olivar, que se aprobó en el Parlamento andaluz este miércoles, ofrece "oportunidades" a "muchos" andaluces y pretende hacer "sostenible" al sector.
29 de septiembre de 2011
SEVILLA, 29 (EUROPA PRESS) El presidente de la Junta, José Antonio Griñán, ha afirmado que la Ley del Olivar, que se aprobó en el Parlamento andaluz este miércoles, ofrece "oportunidades" a "muchos" andaluces y pretende hacer "sostenible" al sector.
En declaraciones a Europa Press, Griñán ha señalado que el Gobierno pretende con esta Ley conseguir que "el olivar sea apreciado generalmente por toda la población española y que se convierta en nuestro cultivo de referencia".
En este sentido, el presidente de la Junta ha recordado que Andalucía produce el 40 por ciento de la producción mundial del aceite de oliva y ha resaltado la "enorme" calidad de este producto, del cual "muchas familias viven" y que es "intensivo en mano de obra".
Asimismo, ha destacado que el olivar es el "primer cultivo" que tiene el reconocimiento de una ley, y ha apuntando que "a lo largo de los últimos años" se ha esmerado su cultivo y su transformación. "Podemos decir que producimos uno de los productos agroalimentarios más importante que existe por sus condiciones de favorecer la salud de la población y por su polivalencia, pues sirve para muchos usos culinarios", ha subrayado.
De esta manera, Griñán ha afirmado que esta Ley pretende hacer "más sostenible" este sector y que continúe siendo la base fundamental de "muchas" economías y municipios de Andalucía, "pero sobre todo que tenga futuro".
"Hemos conseguido con esta Ley dar oportunidades de futuro a muchos andaluces que lo contemplan como algo suyo, que conserva el medio ambiente, forma parte de su paiseja, cultura y entorno y que ayuda a la población a reconocerse a si misma como productores de aceite de oliva", ha apostillado.
Fuente: Qué.es
En declaraciones a Europa Press, Griñán ha señalado que el Gobierno pretende con esta Ley conseguir que "el olivar sea apreciado generalmente por toda la población española y que se convierta en nuestro cultivo de referencia".
En este sentido, el presidente de la Junta ha recordado que Andalucía produce el 40 por ciento de la producción mundial del aceite de oliva y ha resaltado la "enorme" calidad de este producto, del cual "muchas familias viven" y que es "intensivo en mano de obra".
Asimismo, ha destacado que el olivar es el "primer cultivo" que tiene el reconocimiento de una ley, y ha apuntando que "a lo largo de los últimos años" se ha esmerado su cultivo y su transformación. "Podemos decir que producimos uno de los productos agroalimentarios más importante que existe por sus condiciones de favorecer la salud de la población y por su polivalencia, pues sirve para muchos usos culinarios", ha subrayado.
De esta manera, Griñán ha afirmado que esta Ley pretende hacer "más sostenible" este sector y que continúe siendo la base fundamental de "muchas" economías y municipios de Andalucía, "pero sobre todo que tenga futuro".
"Hemos conseguido con esta Ley dar oportunidades de futuro a muchos andaluces que lo contemplan como algo suyo, que conserva el medio ambiente, forma parte de su paiseja, cultura y entorno y que ayuda a la población a reconocerse a si misma como productores de aceite de oliva", ha apostillado.
Fuente: Qué.es
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